1° Giorno Giovedì 18 Aprile Roma – Istanbul
Ore 09.30 incontro con il nostro accompagnatore all’aeroporto di Roma Fiumicino, disbrigo delle formalità d’imbarco e partenza per Istanbul con volo TK 1862 alle ore 11.25. Arrivo previsto alle ore 14.55, incontro con la guida e trasferimento all’hotel Gulsoy 4 stelle, o similare. Assegnazione delle stanze riservate; tempo a disposizione e alle ore 18.00 partenza per l’escursione Istanbul by night con cena in ristorante caratteristico sulle rive del Bosforo. Rientro in albergo. Pernottamento.
2° Giorno Venerdì 19 Aprile Istanbul
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta dell’antica Costantinopoli con la Moschea Blu, grandioso edificio religioso decorato all’interno da oltre 20.000 piastrelle colorate di ceramica; proseguendo visiterete l’Ippodromo e la Chiesa di Sant’Irene. Pranzo libero e pomeriggio dedicato al Palazzo Topkapi, antica residenza dei sultani ottomani, oggi trasformato in museo, e all’Harem del Palazzo. Rientro in albergo, cena e pernottamento.
3° Giorno Sabato 20 Aprile Istanbul
Prima colazione e proseguimento della visita della città: potrete ammirare la Basilica di Santa Sofia, simbolo dell’architettura bizantina, dalla grande cupola circondata da quattro minareti, la Moschea di Solimano la più grande di Istanbul, ultimata nel 1557 e la Cisterna sotterranea. Pranzo libero e pomeriggio dedicato al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo con ben 32 accessi dove potrete curiosare tra tappeti, gioielli e abiti. Cena in albergo e pernottamento.
4° Giorno Domenica 21 aprile Istanbul – Minicrociera sul Bosforo
Prima colazione in albergo; dopo una visita al Bazaar Egiziano, detto anche Bazaar delle Spezie, uno dei luoghi più affascinanti di Istanbul per l’animazione, i profumi delle spezie e gli aromi orientali trasferimento al porto Eminonu ed imbarco per la minicrociera sul Bosforo durante la quale potrete ammirare meravigliosi scorci della città e numerosi monumenti: gli splendidi palazzi dei sultani, le eleganti moschee, due colossali ponti, antiche fortezze, raffinate ville in riva al mare, parchi e graziose località costiere. Il Bosforo è, infatti, uno stretto di mare lungo circa 32 km che collega il Mar Nero, a nord, e il Mar di Marmara, a sud, segnando allo stesso tempo il confine meridionale tra il continente europeo e quello asiatico. Pranzo in ristorante caratteristico a Sariyer; rientro a Istanbul, cena libera e pernottamento.
5° Giorno Lunedì 22 Aprile Istanbul – Roma
Prima colazione in albergo. Mattinata libera per attività individuali coordinate dal nostro accompagnatore. Pranzo in albergo e trasferimento in aeroporto, disbrigo delle formalità d’imbarco e partenza alle ore 17.15 con arrivo a Roma Fiumicino previsto alle ore 18.50.
La quota individuale di partecipazione (minimo 25 persone) comprende:
-Passaggio aereo ROMA ISTANBUL ROMA con volo di linea Turkish Airlines
-Trasferimenti da e per l’aeroporto a Istanbul
-Sistemazione in albergo 4 stelle in camera doppia con servizi privati – 3 cene e 2 pranzi
-Visite ed escursioni come da itinerario sopraindicato con guida parlante italiano
-Ingressi durante le visite ed escursioni
-Nostro accompagnatore dall’Italia per tutta la durata del tour.
La quota non comprende:
-Tasse aeroportuali € 140,00 (soggette a riconferma)
-Assicurazione medico/bagaglio obbligatoria € 18,00 a persona
-Polizza annullamento facoltativa € 20,00 a persona
-Bevande, mance e quant’altro non espressamente indicato
Supplemento camera singola: € 80,00
Partenze altre città, su richiesta alla prenotazione.
Commenti recenti